Agroalimentaire - janvier 2017

Les viticulteurs héraultais réclament 13 M€ à FranceAgriMer

Confrontés à des retards de paiement du service régional de FranceAgriMer, les syndicats agricoles FNSEA et JA de l’Hérault se sont rendus le 23 janvier au siège régional de l’établissement public, à Montpellier. Celui-ci s’est engagé a ver...

Le groupe Arterris fusionne avec la coopérative Sud Céréales

Déjà partenaires depuis 2012, les groupes Arterris et Sud Céréales ont annoncé leur fusion le 19 janvier. La coopérative audoise renforce ainsi son implantation dans le Sud-Est et sécurise son activité de collecte de blé dur. S’inscrivant d...

Le Fournil de Gilles investit 2,3 M€ à Narbonne

Le Fournil de Gilles, fabricant de produits de boulangerie et pâtisserie, a lancé la rénovation totale de son site de production, à Narbonne (11), livrable à la rentrée. L'investissement (2,3 M€) vise aussi à mettre le groupe en ordre de ma...

La Cure Gourmande placée en redressement judiciaire

Le confiseur et marchand de sucrerie annonce, le 9 janvier, qu'il est déclaré en cessation de paiement par le tribunal de commerce de Montpellier. L’entreprise de Frontignan (34) évoque un problème passager de trésorerie.

Le groupe Ogeu reprend les Eaux de Quézac

Nestlé Waters France a cédé, mardi 3 janvier, l’usine des Eaux de Quézac au groupe béarnais Ogeu, leader national des eaux minérales régionales. Celui-ci s’est engagé à conserver les 53 salariés et à investir 3 M€ dans l’outil de production...

Abattoirs du Gévaudan : le projet d’extension retardé

Basés à Antrenas (48), les Abattoirs du Gévaudan portent un projet d’agrandissement de 600 000 €, pour lequel ils viennent de recevoir l’aide de la Région. Mais, en dépit de bons résultats au 1er semestre 2016, le bilan plus mitigé des dern...

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