Agroalimentaire - mars 2017

Essenciagua investit 350 000 € sur un processus zéro chimie

Le Lozérien Essenciagua, spécialiste des huiles essentielles, vient d’investir 350 000 € d’équipements pour un processus de distillation innovant sans aucune chimie, à base d’eau de source locale. Une étape cruciale dans sa stratégie pour a...

La FRSEA Occitanie est née avec à sa tête Philippe Jougla

Échelon régional de la FNSEA, la FRSEA Occitanie est née le 20 mars de la fusion de la FRSEA Languedoc-Roussillon et de la FRSEA Midi-Pyrénées avec, à sa tête, le Tarnais Philippe Jougla. Soutenue par les agriculteurs languedociens, son éle...

Œnochêne mise sur l’export pour doubler sa production

Spécialisée dans la production de copeaux de bois de chêne pour l’œnologie, l’entreprise héraultaise entend doubler sa production d’ici à trois ans. Une croissance qui va s’appuyer sur son innovation « Quality One », destinée aux vins premi...

  • 1