Agroalimentaire - mars 2016

Réouverture partielle de l’abattoir du Vigan

L’abattoir intercommunal du Vigan a rouvert partiellement le 21 mars. Il avait été fermé le 23 février, à titre conservatoire, suite à la diffusion d’une vidéo montrant des mauvais traitements infligés aux animaux. En moins de six mois, c’e...

Haribo pourrait supprimer 40 emplois à Uzès

La direction du confiseur allemand prévoit un plan de départs volontaires courant jusqu'à la fin de l'année 2017. De sources syndicales, contactées le 21 mars, ce plan a déjà été présenté aux salariés de l'usine gardoise, qui emploie 350 pe...

Médithau veut relancer l’élevage de moules en mer ouverte

La société de conchyliculture Médithau prend un nouveau virage. Le 10 mars, elle a démarré l’exploitation de son nouveau site à Frontignan (34), et projette de redéployer l’élevage de moules au large de Sète, dans l'espoir de redynamiser la...

Lavazza détaille son plan d'investissement à Lavérune

Lavazza, après le rachat de Carte Noire annoncé le 10 mars, confirme que la production mondiale de la marque va être rapatriée sur son site héraultais. Ce programme d'investissement porte sur de nouveaux équipements de production de café et...

Lavazza rachète Carte Noire et conserve l’usine de Lavérune

Lavazza a annoncé l’acquisition de Carte Noire auprès de l’Américain Mondelez, le 10 mars, pour un montant de 700 M€. Le groupe italien assure qu’il maintient dans son dispositif mondial l’usine de Lavérune (34), et devrait conserver ses 15...

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