Franck Putelat : un hôtel pour avoir la troisième étoile

En 2006, le chef carcassonnais avait ouvert son restaurant « Le Parc ». Franck Putelat prépare l'ouverture, le 22 mars, d'un hôtel de luxe. Son espoir : décrocher sa 3e étoile au guide Michelin.

Franck Putelat prépare activement l'ouverture, prévue vendredi 22 mars, d'un hôtel de grand standing, dans le prolongement de son restaurant « Le Parc », deux étoiles au guide Michelin, dans le centre historique de Carcassonne.

Cet établissement proposera sept chambres luxueuses classées en plusieurs catégories, de 160 € à 260 € la nuit.

Le chef carcassonnais parle d'un investissement de 700 000 € obligatoire pour attirer une clientèle haut de gamme, venant parfois de loin, tentée par la dégustation de la carte de ce cuisinier qui ne cache pas son désir de monter sur la plus haute marche de la gastronomie française.

De retour de Lyon où il a participé à l'édition 2013 du Bocuse d'or comme coach de l'équipe d'Australie, Franck Putelat, originaire du Jura, se consacre à présent à l'ouverture de cet établissement hôtelier.

« Cela fait longtemps que j'envisageais d'offrir à ma clientèle la possibilité de loger sur place, explique-t-il. La deuxième étoile au Michelin a accéléré le projet, car elle fait bouger les amateurs de grande cuisine. Il fallait se donner les moyens de recevoir les gens, qui parcourent parfois plusieurs centaines de kilomètres pour venir manger chez nous ».

D'inspiration japonaise comme pour le restaurant, la décoration de cet hôtel a été confiée à Emmanuel Delayre.

Franck Putelat espère, avec ce nouvel outil, consolider l'augmentation de sa clientèle qui a fait un bond en avant de 30 % après obtention de la deuxième étoile Michelin.

Et comme le chef carcassonnais n'est jamais à cours d'un projet ni d'un concours, dès que l'hôtel du Parc sera lancé, il se replongera dans la préparation du Bocuse d'or 2015 à la tête de l'équipe, d'Australie qui lui a renouvelé sa confiance.

Julien Pascal

Légende : D'ici une semaine, Franck Putelat ouvrira un hôtel de luxe à côté de son restaurant deux étoiles.
Crédit photo : Le Parc

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