Gilles Goujon, la tête dans les étoiles

Par objectif-languedoc-roussillon.fr  |   |  157  mots
Le chef de L'Auberge du vieux puits entre dans le cercle très prisé des trois étoiles au guide Michelin. Et c'est le seul en France à faire une telle percée.


C'était un secret de Polichinelle depuis des semaines. Et de nombreux journaux félicitaient déjà le nouveau promu. La « Bible » de la gastronomie, dont la cuvée 2010 a été dévoilée aujourd'hui, a attribué une troisième étoile à un cuisinier du terroir, qui exerce ses talents à Fontjoncouse, à une trentaine de kilomètres de Narbonne. Ce qui constitue un sacré virage par rapport à 2009 où avait été couronné le grand chef du palace parisien le Bristol. Cette nouvelle distinction porte à 26 le nombre de restaurants français trois étoiles au Michelin, sur 558 établissements répertoriés dans le guide. Un guide 2010 qui sourit au Languedoc-Roussillon puisque deux chefs régionaux décrochent leur première étoile : Charles Fontès (La Réserve Rimbaud à Montpellier) et Fabien Fage (Le Prieuré à Villeneuve-les-Avignon -30). Déception par contre pour Cyril Attrazic, chef du restaurant « Chez Camillou » à Aumont-Aubrac (48), qui a perdu son étoile gagnée en 2007.

Crédit photo : Édouard Hannoteaux