La Villa Duflot investit 3 M€ pour s’agrandir

 |  | 291 mots
Lecture 2 min.
(Crédits : David Grimbert)
Dans le cadre de ses projets de développement, La Villa Duflot, située à Perpignan, est actuellement engagée dans un plan de rénovation et d’agrandissement. L’établissement hôtelier 4* va investir près de 3 M€, notamment pour la construction d’une vingtaine de nouvelles chambres.

Après des travaux de rénovation réalisés en 2014 (renouvellement des chambres et du restaurant, création d'une piscine miroir et installation de pergolas bioclimatiques), la Villa Duflot poursuit sa modernisation.

L'établissement hôtelier catalan, qui vient d'inaugurer un nouveau spa Nuxe de trois cabines, un sauna et un hammam, va engager dès la mi-septembre des travaux d'extension lui permettant de rehausser ses capacités d'hébergement de 23 nouvelles chambres en mai 2019. L'hôtel 4* proposera alors un total de 52 chambres d'une superficie de 24 à 32 m2 chacune (normes 5 étoiles).

Selon la Villa Duflot, ce projet d'extension s'inscrit dans une démarche « écoresponsable à énergie positive », et devrait permettre à l'hôtel perpignanais de proposer une offre haut de gamme, tout en restant accessible au plus grand nombre.

Pour ses 30 ans en 2019, La Villa Duflot estime qu'elle atteindra sa pleine capacité d'accueil grâce à un taux d'occupation de 67 % escompté chaque année.

Clientèle d'affaires

L'investissement global des rénovations et de l'extension (spa, bar intérieur et extérieur, chambres) s'élève à 2,7 M€, grâce à un emprunt réalisé auprès de Crédit Agricole et bpifrance.

Rachetée en 2013 par l'entrepreneur Emmanuel Stern (fondateur de One Direct) et son épouse Amélie, La Villa Duflot compte actuellement 45 salariés. Des effectifs qui devraient s'étoffer grâce à de nouveaux recrutements prévus cette année, notamment en cuisine.

Prisé d'une clientèle affaires, l'établissement propose cinq salles de séminaires modulables pouvant accueillir jusqu'à 350 personnes lors de cocktails. La construction des nouvelles chambres devrait équilibrer les capacités de réception et d'hébergement.

L'hôtel accueille également des touristes et des familles, attirés par ses animations et son restaurant, qui sert chaque année quelque 60 000 clients.

Réagir

Votre email ne sera pas affiché publiquement
Tous les champs sont obligatoires

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.

 a le à :