REINDUSTRIALISATION

Edition Speciale

La réorganisation en cours de la mondialisation pousse les pays occidentaux à sécuriser les chaînes de production

Après 40 ans de délocalisations, la France met les bouchées doubles pour créer un cadre favorable à la réindustrialisation.

Une industrie qui doit être décarbonée pour être compatible avec les objectifs de réduction des émissions de gaz à effet de serre.

T La revue

revue T
N°16

« Les régions sont les mieux placées pour relever le défi de la souveraineté industrielle », Carole Delga

A quoi va ressembler l’industrie du XXIème siècle

« Chez SEB, notre stratégie est de fabriquer le haut-de-gamme en France », Thierry de La Tour d’Artaise

Guide Michelin : 5 nouveaux restaurants étoilés en Occitanie

Le palmarès du Guide Michelin 2018 a été dévoilé lundi 5 février. Cinq nouvelles étoiles ont été décernées en Occitanie : L’Almandin à Saint-Cyprien, Le Grand Cap à Leucate, La Barbacane à Carcassonne, La Promenade à Verfeil et Le Sept à To...

Sébastien Bras muscle son offre d'hébergements au Suquet

Sébastien Bras a achevé sa saison au Suquet, et est entré dans sa période d'hiver. Le chef aveyronais, qui a renoncé à ses trois Étoiles Michelin en septembre 2017, multiplie les projets : après des offres de Noël dans les boutiques, il ouv...

Le chef étoilé Sébastien Bras sort du Guide Michelin

Le cuisinier Sébastien Bras, fils de Michel Bras, est aux commandes du restaurant Le Suquet depuis dix ans. Il annonce qu'il veut renoncer à ses 3 étoiles au Guide Michelin dès l'édition 2018. Un nouveau chapitre dans la vie du chef aveyron... 1

Les frères Pourcel mettent un pied au Vietnam

Les deux célèbres chefs montpelliérains Jacques et Laurent Pourcel poursuivent leur tour du monde… Ils viennent de signer un contrat de développement avec un grand groupe basé à Saigon (Vietnam), avec l’objectif d’y ouvrir quatre ou cinq ét... 1

SFH inaugure La Villa Haussmann à Paris

Socri Financière Hôtelière a inauguré La Villa Haussmann, le 20 décembre, son nouvel hôtel haut de gamme situé face à l'Arc de Triomphe. C'est le 2e établissement de ce type ouvert à Paris par la filiale du groupe montpelliérain Socri.