Viticulture : la mue éco-responsable du Château de Sérame
La nouvelle génération de la famille d’Exea, propriétaire d’un vaste domaine viticole dans l’Aude, nourrit l’ambitieux projet de t...
La nouvelle génération de la famille d’Exea, propriétaire d’un vaste domaine viticole dans l’Aude, nourrit l’ambitieux projet de t...
Privés de rencontre avec leurs clients pendant quasiment deux ans, les exposants du salon Millésime Bio savourent le plaisir de ce...
Le Guide Michelin a dévoilé son palmarès 2020 ce 27 janvier. Si cette nouvelle édition ne récompense aucun nouveau chef dans l’ex-...
Né de la volonté d’amis vignerons de créer un événement représentant à la fois l’excellence des vins de la moyenne vallée de l’Hér...
Conjointement à l’inauguration du Musée de la Romanité, La Table du 2, située à l’avant-dernier étage du...
Sébastien Bras a achevé sa saison au Suquet, et est entré dans sa période d'hiver. Le chef aveyronais, qu...
Le salon de vins des Grès de Montpellier ouvre ses portes ce vendredi 15 décembre pour deux jours à l'hôt...
Pour la première fois, une cave coopérative de l’ex-Midi-Pyrénées a été récompensée au concours du Coup d...
Le Guide Michelin a dévoilé, jeudi 9 février, son palmarès annuel tant attendu. La Région compte désormai...
À l’occasion de la finale des Bocuse d’Or 2017 qui se déroulait à Lyon les 24 et 25 janvier, le chef étoi...
Inauguré en grande pompe mardi 2 février, son restaurant le « 1789 Lounge » s’annonce comme le nouveau re... 2
Sous le nom « Terres du Midi », les viticulteurs des IGP de département en Languedoc ont décidé de réunir... 1
Le 20 mars 2016, les Pourcel tireront définitivement le rideau du Jardin des Sens, la plus célèbre instit... 2
Laurent Lemal, chef du restaurant la Coopérative à Bélesta (66), a remporté, mardi 22 septembre, le Bocus...
Inauguré le 3 juillet près de Béziers (34), ce projet innovant a été conçu par Tine et Marc Verstraete, i...
Avec quatre domaines financés à 100 % en Languedoc-Roussillon à son actif, cette société spécialisée dans... 1
Fabriqué à base d’eau de source de Fraysse-sur-Agout, le whisky Black Moutain N°1 de Cédric Leprette vien... 1
Soixante chefs venant de dix pays méditerranéens, 37 étoilés, le guide Michelin partenaire officiel de ce... 1
Couronné le 9 janvier du prix international Gourmand awards parmi 275 pays en lice, le livre de Florence...
Dernière année de service pour le restaurant montpelliérain de l’avenue Saint-Lazare (le Jardin des Sens,...
Ni sommelier, ni cuisinier, Bruno Stirnemann est un scientifique. De sa vie de chercheur en biologie, il...
Lancé il y a six ans, le concept atypique de l'entreprise Ronds de Sorcière, proposait à des particuliers... 7
En 2006, l’ancien chef des Caves de la madeleine à Béziers a posé ses casseroles dans ce village de 184 h... 1
Après 2000 ans d’absence, l’amphore est de retour dans les chais. À Castelnaudary (11), un fabricant de j...