Nouveau plan de sortie de flotte : comment les pêcheurs et le por...
Les conséquences du plan de gestion West Med, adopté en 2019 par la Commission européenne et visant à encourager une meilleure ges...
Les conséquences du plan de gestion West Med, adopté en 2019 par la Commission européenne et visant à encourager une meilleure ges...
Sur le salon Millésime bio qui se tient les 30 et 31 janvier à Montpellier, France Consigne lance le coup d’envoi d’une filière de... 1
Le durcissement de l’accès à la certification HVE (Haute Valeur Environnementale), annoncé par le gouvernement fin 2022 et entré e... 3
Le salon Millésime Bio, qui ouvrira ses portes en fin de mois à Montpellier, s’est imposé comme le plus grand rendez-vous mondial... 1
C’est une véritable mise à nu à laquelle l’étude économique du cru Banyuls, que La Tribune a pu consulter...
La pénurie de bouteilles pénalise la filière viticole. Les entreprises viticoles suent sang et eau pour s... 5
Deux chercheurs montpelliérains, Christian Jay-Allemand (Université de Montpellier) et Luc Bidel (INRAE),... 1
C'est un pari sur l’avenir qu’a fait Éric Monterrat. Extirper son entreprise de confiserie de l’anonymat...
Suite une récolte record, qui a quasiment doublé par rapport à l’année dernière, le marché des vins bio e... 3
Afin de limiter au maximum l’empreinte écologique de sa production, le domaine audois Château Guilhem a a... 1
Avec seulement 11.500 hectares de surfaces exploitées, dont le quart situé dans le Gard, la filière rizic...
SERIE Agroalimentaire (2/2) – Si tous les secteurs sont globalement à la peine pour recruter, le secteur...
SERIE Agroalimentaire (1/2) – La Semaine de l’emploi agroalimentaire se termine demain, le 18 novembre. E...
Nouvelle marque, nouveau storytelling. Avec Les Vignes du Vent, six caves coopératives des Pyrénées-Orien...
Engagée de longue date dans une démarche environnementale, l’AOC Costières de Nîmes, dont 30% du vignoble...
SERIE Coopératives viticoles (2/2) - Pour préserver leur potentiel viticole et favoriser l’installation d...
SERIE Coopératives viticoles (1/2) - Le président des vignerons coopérateurs d’Occitanie, Ludovic Roux, e...
Station de recherche appliquée dédiée aux fruits et légumes et implantée dans le Gard et l’Hérault, SudEx...
La Maison Vialade, spécialiste du champignon (notamment champignon de Paris) installée à Perpignan, se pr...
Avec la reprise de la société bordelaise Agrovitis, le Groupe ICV (Institut coopératif du vin) conforte s...
Propriété de la famille Allard depuis 2004, le Château Lastours, après une profonde rénovation du vignobl...
Le groupe coopératif audois Arterris voit sa collecte estivale reculer de 15% en volumes, et évoque une c...
Après la vigne, les ombrières photovoltaïques se déploient aujourd’hui sur les vergers fruitiers. Sun’Agr...
L’agence de l’eau Rhône Méditerranée poursuit son partenariat avec la chambre d’agriculture de l’Aude pou...