AbonnéStéphane Zanella aux commandes des Vins du Roussillon
Changement de président au Comité Interprofessionnel des vins du Roussillon (CIVR) . Stéphane Zanella, directeur général des Vigner...
Changement de président au Comité Interprofessionnel des vins du Roussillon (CIVR) . Stéphane Zanella, directeur général des Vigner...
Confrontées à l’érosion du vignoble qui mine leur rentabilité, les caves coopératives du Roussillon engagent une étude prospective...
Pour accroitre sa notoriété face aux producteurs de l’Atlantique, la filière conchylicole d’Occitanie s’engage dans une démarche c... 1
Face à la crise sanitaire qui a fortement impacté leurs activités agro-touristiques, culturelles et événementielles, les manadiers...
ANALYSE. La crise sanitaire n’a eu, pour le moment, qu’un impact limité sur les ventes de Blanquette et d...
Jeanne Fabre, jeune vigneronne dans les Corbières, prend la présidence de Millésime bio. Ce salon interna...
La Compagnie des desserts, spécialiste des pâtisseries et glaces pour le secteur de la restauration, est...
Nommé "Personnalité verte" de l’année par le Drinks Business Awards, le vigneron audois Gérard Bertrand r... 5
Le Petit Béret, leader de la vinification sans alcool et biologique, diversifie ses activités. Après la b...
Le groupe coopératif agricole InVivo qui prône « une 3e voie de l’agriculture » au service de la transiti... 1
Inquiètes de l’érosion de leur surface en vigne, les coopératives régionales imaginent de nouvelles solut...
Importateur sétois spécialisé dans les produits surgelés de la mer, Aqualis Seafood vient de signer un pa...
En réponse à la demande sociétale pour une viticulture plus respectueuse de l’environnement, les Vignoble...
La Confiserie du Tech, basée à Cabestany (66) , vient de présenter au Salon Natexpo sa nouvelle marque de...
Une solution juridique a été trouvée pour que la marque "Sud de France" puisse être utilisée en toute lég...
Le projet de living-lab OccitaNum, qui a vocation à accélérer la transformation agro-écologique de l’agri...
Les AOC du Languedoc, qui ont accusé le coup pendant le confinement, ont limité la casse grâce à un rebon...
Le syndicat des producteurs de Pays d’Oc a investi 5,5 M€ dans la construction d’un nouveau bâtiment abri...
Les Caves Richemer, à Marseillan, ont investi 16,6 M€ dans un tout nouveau chai circulaire. Un concept in...
Série (2/2) – Période hautement cruciale pour les vignerons, les vendanges sont toujours scrutées à la lo...
Série (1/2) - Le millésime 2020 s’annonce prometteur en quantité et en qualité dans le Languedoc-Roussill...
La petite entreprise héraultaise Terra Hominis propose, via du financement participatif non réglementé, d...
Leader de l’agri-intelligence, l’entreprise héraultaise ITK est tête de file d’un nouveau consortium d'en...
La plate-forme Panjee se définit comme le premier "passeport digital" des produits agricoles. Le 6 juille...