Ni sommelier, ni cuisinier, Bruno Stirnemann est un scientifique. De sa vie de chercheur en biologie, il a gardé le goût de l’expérience, car s’il est un mystère qu’il aimerait percer, c’est l’alchimie qui peut naître entre un plat et un vi...
Lancé il y a six ans, le concept atypique de l'entreprise Ronds de Sorcière, proposait à des particuliers de devenir propriétaires de chênes truffiers dans le Périgord et en Languedoc. Six ans plus tard, la première récolte récompense ces i...
En 2006, l’ancien chef des Caves de la madeleine à Béziers a posé ses casseroles dans ce village de 184 habitants, au cœur de l’appellation Saint-Chinian. Un décor sauvage, qui sert d’écrin à une cuisine gourmande valorisant les produits lo...
Après 2000 ans d’absence, l’amphore est de retour dans les chais. À Castelnaudary (11), un fabricant de jarres d’élevage fournit les domaines viticoles qui cherchent dans ce procédé propice à une meilleure oxygénation du vin, un nouveau Gra...