Vins et gastronomie - octobre 2014

Bruno Stirnemann, esthète du bon goût

Ni sommelier, ni cuisinier, Bruno Stirnemann est un scientifique. De sa vie de chercheur en biologie, il a gardé le goût de l’expérience, car s’il est un mystère qu’il aimerait percer, c’est l’alchimie qui peut naître entre un plat et un vi...

Le Faitout au Berlou : Une gourmandise

En 2006, l’ancien chef des Caves de la madeleine à Béziers a posé ses casseroles dans ce village de 184 habitants, au cœur de l’appellation Saint-Chinian. Un décor sauvage, qui sert d’écrin à une cuisine gourmande valorisant les produits lo...

Un vin en jarre comme au temps des Romains

Après 2000 ans d’absence, l’amphore est de retour dans les chais. À Castelnaudary (11), un fabricant de jarres d’élevage fournit les domaines viticoles qui cherchent dans ce procédé propice à une meilleure oxygénation du vin, un nouveau Gra...

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