Le Lozérien Essenciagua, spécialiste des huiles essentielles, vient d’investir 350 000 € d’équipements pour un processus de distillation innovant sans aucune chimie, à base d’eau de source locale. Une étape cruciale dans sa stratégie pour a...
Le 1er chocolatier français a annoncé, le 20 mars, l’acquisition de la société américaine Chris Candies, spécialisée notamment dans les chocolats premium et biologiques. L'opération permettra à Cémoi (Perpignan, 66) de renforcer sa présence...
Échelon régional de la FNSEA, la FRSEA Occitanie est née le 20 mars de la fusion de la FRSEA Languedoc-Roussillon et de la FRSEA Midi-Pyrénées avec, à sa tête, le Tarnais Philippe Jougla. Soutenue par les agriculteurs languedociens, son éle...
Pour la première fois de leur histoire, les vins du Languedoc seraient victimes de leur succès. La notoriété acquise par les vins de cépages du label Pays d’Oc IGP attise les convoitises, notamment de la concurrence espagnole. Mais les tent...
Spécialisée dans la production de copeaux de bois de chêne pour l’œnologie, l’entreprise héraultaise entend doubler sa production d’ici à trois ans. Une croissance qui va s’appuyer sur son innovation « Quality One », destinée aux vins premi...
Le 3 mars, St Mamet et la coopérative Conserve Gard ont annoncé la signature d’un accord d’une durée de vingt ans. L’entreprise, spécialisée dans les fruits en morceaux, s’engage notamment à prendre 100 % de la production des 150 coopérateu...