Agroalimentaire - décembre 2017

La filière bio se rassemble au sein d'Interbio Occitanie

Le 14 décembre, dans le cadre du salon REGAL (REncontres Gustatives, Agricoles et Ludiques) organisé par la Région Occitanie à Toulouse, cinq acteurs régionaux de la filière bio ont présenté la nouvelle entité qui les rassemble : Interbio O...

L’IGP Pays d’Oc fête ses 30 ans

L’IGP Pays d’Oc vient de célébrer les 30 ans de la création de ce label, qui a marqué un tournant dans l’évolution de la viticulture régionale.

Berlidon investit 10 M€ dans son outil de production

Le fabricant de pâtisserie industrielle Berlidon, installé à Laudun-L’Ardoise (30), annonce un nouvel investissement de 10 M€ dans son outil de production. Une extension et de nouveaux équipements sont attendus d’ici l’été 2018. Une cinquan...

Héraclès inaugure la 1ère cuve bio connectée 4.0

Le projet de création du nouveau site de production de la cave coopérative Héraclès se concrétise : la pose de la 1e cuve a été officialisée jeudi 30 novembre, à Codognan (30) . Plate-forme d’innovation de 15,5 M€, le nouveau pôle permettra...

  • 1