Gilles Goujon, la tête dans les étoiles

Le chef de L'Auberge du vieux puits entre dans le cercle très prisé des trois étoiles au guide Michelin. Et c'est le seul en France à faire une telle percée.


C'était un secret de Polichinelle depuis des semaines. Et de nombreux journaux félicitaient déjà le nouveau promu. La « Bible » de la gastronomie, dont la cuvée 2010 a été dévoilée aujourd'hui, a attribué une troisième étoile à un cuisinier du terroir, qui exerce ses talents à Fontjoncouse, à une trentaine de kilomètres de Narbonne. Ce qui constitue un sacré virage par rapport à 2009 où avait été couronné le grand chef du palace parisien le Bristol. Cette nouvelle distinction porte à 26 le nombre de restaurants français trois étoiles au Michelin, sur 558 établissements répertoriés dans le guide. Un guide 2010 qui sourit au Languedoc-Roussillon puisque deux chefs régionaux décrochent leur première étoile : Charles Fontès (La Réserve Rimbaud à Montpellier) et Fabien Fage (Le Prieuré à Villeneuve-les-Avignon -30). Déception par contre pour Cyril Attrazic, chef du restaurant « Chez Camillou » à Aumont-Aubrac (48), qui a perdu son étoile gagnée en 2007.

Crédit photo : Édouard Hannoteaux

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