Ce concours se propose de développer l'innovation, stimuler la créativité, encourager les initiatives et favoriser l'insertion professionnelle. Ouvert à tous les étudiants et aux élèves déjà diplômés de Montpellier SupAgro, il offre une formidable opportunité à ceux qui souhaitent concrétiser un projet original en relation avec les thématiques de formation et de recherche de l'établissement. Parmi les 31 dossiers reçus cette année, 13 ont été pré-sélectionnés par un jury composé de professionnels extérieurs, de représentants de l'Association des diplômés et de Montpellier SupAgro.
Après délibération, le jury a décidé d'attribuer quatre prix : Maryse Umugwaneza, ingénieur diplômée des industries agroalimentaires pour le projet de centre technologique de transformation des fruits et légumes au Rwanda ; Caroline Coulon et Benjamin Pallard, élèves ingénieurs agronomes pour un projet de répertoire d'entreprises dans le domaine de l'urbanisme écologique : Claudine Vibert, Ancia Drocourt et Anaïs Hanus, pour un projet de système d'irrigation simple et adapté à la production de légumes et de fourrages pour garantir la viabilité des activités des maraîchers et des éleveurs en Mongolie ; Suzanne Dalle et Sarah Lumbroso, élèves ingénieurs agronomes, pour un projet d'exposition photographique sur la difficulté à concilier la protection de l'environnement et le développement économique durable à partir d'une étude réalisée sur la péninsule de Cap York en Australie.
Montpellier SupAgro célèbre ses Graines d'Agro
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