EXCLUSIF - Casa Pizza France lance un nouveau concept franchisé

Ce réseau, baptisé Pasta's, sera lancé par le spécialiste de la pizzeria de Lattes cet automne. Objectif : 7 à 10 ouvertures par an.

Basé à Lattes (34), le groupe Casa Pizza France, créateur des enseignes La Casa Pizza Grill et La Casa Express, va élargir son offre en lançant Pasta's, une nouvelle filiale dédiée aux pâtes, aux salades et aux soupes.

Casa Pizza France avait racheté la marque Pasta Select en 2010, avant d'en remanier le nom, et de confier la création du nouveau concept au cabinet déjà responsable de l'identité de Mezzo di Pasta.

La première ouverture d'un Pasta's, destinée à valider le concept, est programmée à Bourges (18) au cours de l'été 2011.

« Nous envisageons d'ouvrir deux à trois autres établissements d'ici fin 2011, dont un probablement dans l'Hérault, déclare Alain Chevalier, responsable du pôle franchise. Nous prévoyons 6 ou 7 ouvertures en 2012, avant d'arriver à un rythme de croisière de 7 à 10 ouvertures annuelles. »

4 à 6 salariés seraient recrutés par établissement.

L'investissement pour Casa Pizza France, en terme de modélisation et de ressources humaines, s'élève à 300 000 €.

Casa Pizza France, sur le seul secteur de la pizzeria, gère un réseau de 40 magasins en France et réalisera un chiffre d'affaires estimé à 40 M€ en 2011.

Anthony Rey

Retrouvez notre dossier consacré aux succès de la franchise en région dans le prochain numéro d'Objectif Languedoc-Roussillon, en kiosque samedi prochain 28 mai 2011.

Légende : Yvan Kopp, président de Casa Pizza France, lance une nouvelle franchise baptisée Pasta's.
Crédit photo : Christine Caville

Sujets les + lus

|

Sujets les + commentés

Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.