Agroalimentaire - juin 2015

Synergie Bétail et Viande acte la fusion avec Arterris

Basée en Ariège, la coopérative SBV (commercialisation de bovins de race à viande) a validé, lors de son assemblée générale du 29 juin, le principe d'une fusion-absorption par le groupe coopératif Arterris, installé à Castelnaudary (11) . L'...

Perpignan : 16,5 M€ pour le pôle « viande »

Le nouvel abattoir de Perpignan et l'usine de découpe contiguë des établissements Guasch ont été inaugurés le 29 juin. Montant total des deux investissements : 16,5 M€, pour un outil structurant jugé indispensable par la filière « viande »...

Le groupe Canavese investit 3 M€ à Vic-la-Gardiole

La société de négoce en fruits et légumes lancera les travaux, en juillet, d'un nouvel entrepôt de 2 500 m2 sur son site de Vic-la-Gardiole (34), livrable en janvier 2016. L'opération (3 M€) conduira au doublement des effectifs, avec 51 sal...

Val d'Orbieu devient Vinadeis

Le groupe coopératif viticole Val d'Orbieu-UCCOAR a dévoilé son nouveau nom, « Vinadeis », lors d'une grande soirée, le 11 juin à Narbonne (11) . Un renouveau pour gagner en lisibilité, alors que le groupe est en forte croissance, avec un ch...

  • 1