Agroalimentaire - avril 2015

Cimelait investit 750 000 € pour produire des yaourts

La coopérative laitière Cimelait, basée à Err (66), crée le premier atelier collectif de transformation de yaourts et de produits laitiers des Pyrénées-Orientales. La mise en production doit commencer d'ici la fin de l'année.

Cémoi intègre la fondation UPVD

Le groupe Cémoi est officiellement devenu, le 10 avril, membre fondateur de la fondation de l'Université Perpignan Via Domitia. Il s'engage par ailleurs dans une coopération avec des chercheurs de l'université, qui travailleront sur des pro...

Sud de France adopte un cahier des charges plus sévère

Suite à l’affaire Spanghero, la marque ombrelle lancée en 2006 par la Région se radicalise : mise en place de 22 cahiers des charges contre 2 précédemment, procédures de contrôles renforcées, etc. Le virage qualitatif amorcé en août dernier...

Pour son édition 2015, le Medfel croque dans la pomme

Premier salon d'affaires de la filière fruits et légumes, le Medfel, dont la 7e édition s’ouvrira du 21 au 23 avril à Perpignan en présence du ministre de l’Agriculture Stéphane Le Foll, mise sur la pomme comme fer de lance d'une stratégie...

La Fabrique du Sud vise l’équilibre en 2016

À Carcassonne, le glacier audois (ex-Pilpa) poursuit sa progression et dépasse son chiffre d’affaires prévisionnel en 2014. Des perspectives se dessinent et lui permettent d’envisager atteindre l’équilibre en 2016, avec une diffusion prévue...

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