Trois premières étoiles pour le LRMP au Guide Michelin 2016

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Jérôme Nutile a ouvert son restaurant gastronomique à Nîmes en mars 2015
Jérôme Nutile a ouvert son restaurant gastronomique à Nîmes en mars 2015 (Crédits : Edouard Hannoteaux)
Trois premières étoiles ont été décernées en LRMP, le 1er février, par le Guide Michelin : PY-R à Toulouse, La Table des Merville à Castanet-Tolosan, et le restaurant Jérôme Nutile, ouvert le 2 mars 2015 à Nîmes. Les trois tables figurent parmi les 54 nouvelles étoiles de cette édition 2016.

Moins d'un an après l'ouverture à Nîmes (30) du restaurant portant son nom, Jérôme Nutile vient de décrocher sa première étoile au Guide Michelin, qui a révélé, le 1er février, sa nouvelle liste d'établissements étoilés. Resté chef au Castellas (2**), situé à Collias (30), de 2005 à 2014, le Gardois a fait le grand pari de l'aventure solo en ouvrant ce restaurant le 2 mars 2015, en plein cœur du parc d'activités Georges Besse.

Jérôme Nutile a investi 1 M€ sur l'acquisition du mas de Boudan et d'un terrain de 5 000 m2, où il a d'abord construit le Bistr'AU, spécialisé dans la cuisine bistronomique, puis le restaurant gastronomique Jérôme Nutile, qui lui vaut cette récompense.

"J'ai quitté le Castellas car je voulais retrouver mon indépendance, tout en restant dans la même lignée d'une cuisine gastronomique marquée sur le goût, qui met les produits en valeur, explique Jérôme Nutile. Cette première étoile est un bon signal pour commencer cette aventure. Je l'attribue d'abord à tout le travail accompli par mon équipe."

Deux tables à l'honneur en Midi-Pyrénées

Le restaurant Jérôme Nutile (11 tables) intègre une partie hôtellerie, avec trois chambres et une suite. L'établissement emploie 45 salariés, qui seront rejoints par trois à quatre personnes cette année.

Par ailleurs, deux établissements de Midi-Pyrénées décrochent aussi leur première étoile : PY-R à Toulouse et La Table des Merville à Castanet-Tolosan. Enfin, Gilles Goujon, chef à L'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11) conserve ses trois étoiles.

La nouvelle édition du Guide Michelin affiche 600 restaurants étoilés pour ce cru 2016 (609 l'an passé), dont 54 nouvelles étoiles.

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