La Cure gourmande accélère à l'international

L'entreprise spécialisée dans la fabrication de biscuits, confiserie et produits chocolatés, basée à Balaruc-les-Bains (34), renforce son implantation à Séoul et à Singapour, tout en visant l'Indonésie et le Japon. Elle table sur 6 à 10 ouvertures par an à l’étranger.
La Cure gourmande devrait compter 60 magasins dans le monde en fin d'année

Elle vient tout juste d'ouvrir son second magasin à Séoul (Corée du Sud) - peut-être bientôt suivi d'un troisième - et prépare sa seconde implantation à Singapour (Asie), mais c'est déjà vers l'Indonésie et le Japon que la Cure Gourmande tourne son regard. Le co-fondateur de la PME née en 19989, Christian Berlan finalise actuellement des pourparlers en ce sens, discussions qui devraient permettre une ouverture en 2016.

Déployé en franchise à l'étranger depuis 2009, le concept de biscuits, bonbons, chocolats, nougats et autres sucettes distribués dans un univers typiquement provençal permet à la PME de réaliser 40 % de son chiffre d'affaires (24 M€ en 2015) à l'international. Sont également programmés un troisième magasin en Corée du Sud ainsi qu'un quatrième en Arabie Saoudite.

Déploiement rythmé

À la fin de l'année, la Cure gourmande devrait comptabiliser 60 magasins contre 55 actuellement. D'autant que les 6 et 20 octobre prochain, de nouvelles boutiques ouvriront leurs portes, respectivement à Toulouse et Montpellier.

"Nous comptons suivre un rythme de 6 à 8 ouvertures en France par an, contre 6 à 10 ouvertures à l'étranger", détaille Christian Berlan, qui a lancé le développement en franchise en France l'an dernier.

La Cure gourmande emploie 300 personnes, incluant la production et les magasins en succursales.

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